Tu despensa tu botiquín: El poder de los alimentos funcionales - Sánchez Gómez, Paulina; Navidad Murrieta, Migdalia Sarahy; Aguilar Gutiérrez, Fernanda Livier (Pardalis: Revista Multidisciplinaria de Divulgación Científica, 2025)
Existen diversos tipos de alimentos que, además de aportar nutrientes básicos, ofrecen beneficios adicionales para la salud. Se consumen como parte de la dieta diaria, y pueden ayudar a mejorar funciones del cuerpo o a prevenir ciertas enfermedades. Algunos ejemplos incluyen productos con probióticos, antioxidantes o fibra añadida. Estos alimentos han despertado gran interés en la ciencia y en la industria alimentaria por su potencial para apoyar el bienestar general del ser humano. Este artículo presenta una visión general sobre qué son, cómo pueden influir en la salud y por qué su consumo se ha vuelto cada vez más común.