El desafío de la lechuga de mar (Ulva lactuca): Un alga nutritiva, sostenible y funcional: Lechuga de mar, un alga nutritiva - López Cárdenas, Francia Guadalupe; Marmolejo-Murillo, Edith; Sayago-Ayerdi, Sonia Guadalupe (Pardalis: Revista Multidisciplinaria de Divulgación Científica, 2025)
Ulva lactuca, "lechuga de mar", es un alga marina fuente de proteínas, fibra dietética y compuestos que pueden brindar un beneficio a la salud como son los florotaninos y ulvanos que son antioxidantes y antiinflamatorios. Su popularidad está creciendo gracias a los consumidores informados. Su producción es sostenible y aborda los desafíos del cambio climático.