La medicina traslacional y su papel en el abordaje del uso de sustancias - Frías Delgadillo, Kevin de Jesús (Pardalis: Revista Multidisciplinaria de Divulgación Científica, 2025)
La medicina traslacional se encuentra cada vez en mayor aplicación en nuestra vida cotidiana. Actualmente aborda los trastornos por uso de sustancias, son un problema global de salud pública; por lo que, intervenir de manera eficaz a los problemas que se enfrenta la juventud y la sociedad, mediante técnicas novedosa efectivas, personalizadas y preventivas. La medicina traslacional busca mejorar la calidad de vida de los pacientes, mediante su oportuna intervención y eficacia.