Espejismos envenenados: El desafío del agua contaminada por plaguicidas - García Ríos, Lalila Montserrat; Sánchez Pacheco, Luis Alejandro; Toledo Ibarra, Gladys Alejandra; Pulido Muñoz, Mirtha Elena (Pardalis: Revista Multidisciplinaria de Divulgación Científica, 2025)
La contaminación afecta diversas matrices ambientales, como el agua, vital para plantas, animales y humanos, impactando negativamente a la salud ambiental y humana. Medidas como prácticas agrícolas sostenibles, manejo integral de plagas y regulaciones estrictas son esenciales para minimizar el uso de plaguicidas y sus efectos negativos.