¿Sabías que las condiciones de vida influyen en el desarrollo de la diabetes mellitus? - Navarro Ibarra, Maria Josse (Pardalis: Revista Multidisciplinaria de Divulgación Científica, 2025)
La diabetes mellitus ha aumentado y es la segunda causa de muerte en México. Factores de riesgo asociados son la dieta inadecuada, el sobrepeso, obesidad y el sedentarismo. También los determinantes sociales de la salud influyen en el desarrollo de esta enfermedad y es pertinente conocer su relación para contribuir a la disminución de la prevalencia de esta enfermedad y el abordaje clínico e integral.