El desafío de la lechuga de mar (Ulva lactuca): Un alga nutritiva, sostenible y funcional
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Palabras clave

Ulva lactuca
alimentación
recursos marinos
Cultivo sostenible
Nutrición

Categorías

Cómo citar

López Cárdenas, F. G., Marmolejo-Murillo, E., & Sayago-Ayerdi, S. G. (2025). El desafío de la lechuga de mar (Ulva lactuca): Un alga nutritiva, sostenible y funcional: Lechuga de mar, un alga nutritiva. Pardalis: Revista Multidisciplinaria De Divulgación Científica, 1(1). Recuperado a partir de https://pardalis.uan.edu.mx/index.php/PARDALIS/article/view/9

Resumen

Ulva lactuca, "lechuga de mar", es un alga marina fuente de proteínas, fibra dietética y compuestos que pueden brindar un beneficio a la salud como son los florotaninos y ulvanos que son antioxidantes y antiinflamatorios. Su popularidad está creciendo gracias a los consumidores informados. Su producción es sostenible y aborda los desafíos del cambio climático.

 

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